Центр здоровой кожи    Центр мужского здоровья
Запишитесь на приём 8 (495) 22-075-66
Проконсультируйтесь с врачом 8 (968) 68-111-46

Задать вопрос

Вопрос
Здравствуйте.  У меня  на крыле  носа с правой  стороны базалиома.В 2010г. была удалена криогенным способом в 2013 г. ремиссия.в декабре 2013г. удалена лазером.долго не заживала.в ноябре 2014г повторное удаление лазером до сих пор не заживает .... что делать дальше....   Была предложена лучевая  терапия. Я отказалась так как нужно пройти 15 сеансов в стационаре.Стоимость тоже  большая и главное никакой гарантии и есть осложнения
Маргарита 29.06.2015
Ответ
Здравствуйте Маргарита! Очень сложно мне Вам, что-то  посоветовать не видя самого образования! Все осложняется тем, что уже 3 раза удаляли, разными способами и в четвертый раз планируют удалять, и опять выбирают способ(лучевая терапия), который, как Вы правильно заметили, имеет осложнения и нет гарантии! В нашей практике мы сталкивались с рецидивирующими базалиомами, но тактика лечения и выбор способа удаления всегда после очного осмотра.

Вопрос
Здравствуйте! У меня псориаз,интересуюсь:сколько будет стоить курс лечения эксимерной лампой на все тело?
Лена 21.06.2015
Ответ
Здравствуйте Лена! У нас уже нет этого аппарата.

Вопрос
Здравствуйте, у мамы удалили лазером базилиому на лице. Спустя неделю отпала корка, теперь место сильно болит. Под коркой кожа не розовая, а белая. Это нормально?
Юлия 19.06.2015
Ответ
Здравствуйте Юлия! Мы в нашем Центре, никогда не удаляем такие серьезные вещи, как базалиома, лазером или жидким азотом. Я думаю, что для лазера- это нормально.  

Вопрос
Добрый день. Уже много лет никак не решусь удалить невус на подбородке. Но стал он уж совсем страшненьким. Не увидела у Вас в прайсе цену на такую услугу. Только "удаление невуса не на лице".Делаете ли Вы такую процедуру. И сразу вопрос - в какой период времени можно удалять невус. Из литературы, вроде, рекомендовано осенью....
Юлия 17.06.2015
Ответ
Здравствуйте Юлия! Удаление невуса на лице+ анестезия+ обработка+ первичный прием( без гистологии)= 5300. Для удаление Вашего невуса сезонность не имеет значения.

Вопрос
Здравствуйте! У меня на лице появилась красный сыпь.Я не знаю  что делать,я думала аллергия уже четвертый сутка таблетка пила не помогает . сможете помочь? Спасибо
нури 08.06.2015
Ответ
Здравствуйте Нури! Помочь, конечно сможем! Кожные заболевания по интернету не лечатся, поэтому ждем Вас на прием!

Вопрос
Здравствуйте? Я из города Новокузнецка. У меня базалиома кожи основания носа слева 1ст (Т1N0M0) цитограмма №2096-базалиома
Назначено БФК R- ТЕРАПИЯ
Возможен ли другой метод лечения, удаление базалиомы лазером?  на платной основе?
СПАСИБО
Дина 11.05.2015
Ответ
Здравствуйте, Дина! Все зависит от точного размера и локализации. Из вариантов это микрохирургия и мумификация. Выбор варианта лечения, наиболее подходящий для вас, возможен после осмотра.

Вопрос
здравствуйте, у меня родимые пятно с детства, можете удалить?
Анарбек 28.04.2015
Ответ
Здравствуйте, Анарбек! Да, можем.

Вопрос
Добрый день! 16 февраля 2015 года вводила филлер в область лба для коррекции морщины. Следы от уколов должны были проити дня за 3-5. В одном месте на лба ближе к волосам был серьезны отек, на этом месте спустя неделю образовалось резкое покраснение, небольшая корочка, чесалось один день только, когда корочка отпадала, во время этого процесса мазала спасателем. После того, как корка отпала осталось небольшое красное пятно с четкими границами и некоторые неровности, не чешется,не болит, но доставляет огромный эстетический эффект, кучу комплексов и психологическое напряжение. Врачам показывалась сразу, когда отпала корочка, меня долго рассматривали, сказали, что похоже на дерматит, назначили утром траумель, вечером целестодерм В с гарамицином. Вчера позвонила врачу, сказала, что эффекта нет, пятно остается. Услышала уже новый диагноз-токсикодермия, фиксированная эритема. Что такие пятна проходят очень долго, связано с сосудами. Что попробовать мазать траксевазином, гипакрином. Я в трансе и в шоке, не знаю, что делать и сколько мне еще ходить с этим пятном. Подскажите, пожалуйста, ориентировочно из моего описания это может быть и чем все-таки лучше мазать? Врач еще сказал, что приходи, сделаю фото на пятно, станет светлее. А я уже всего боюсь и в полной растерянности. Что Вы посоветуете? Может быть есть какая-то мазь, которая оперативно уберет это пятно, явно связано с чем-то сосудистым, судя по цвету, остальное описала выше. И стоит ли на него делать фото, не будет ли хуже? Заранее спасибо!
Олеся 31.03.2015
Ответ
Ответ на ваш вопрос появится чуть позднее.

Вопрос
Здравствуйте, у бабушки базалиома в области носа, пока почти незаметно, рецидив, 5 лет назад  проходила облучение. Возможно ли избавиться от нее с помощью радиохирургии?
Артем 26.03.2015
Ответ
Здравствуйте Артем! Точно можно сказать во время приема, но теоретически- можно. Если рецидив маленький то можно рассмотреть и мумификацию опухоли. Все зависит от локализации, размера, окружающих тканей, хронических заболеваний.

Вопрос
Здравствуйте!у моего мужа наследственная ладонно-подошвенная кератодермия.сейчас нашей дочери 5 месяцев и я увидела у нее признаки этого же заболевания.подскажите,занимаетесь ли вы такой проблемой?каковы успехи в лечении?излечивается ли такое заболевание или все сводится лмшь к устранению симптоматики?очень жду ответа.спасибо
elena 09.03.2015
Ответ
Здравствуйте, Елена! Данной проблемой занимаемся,но эффект от лечения данного заболевания зависит от причин. Так как заболевание наследственное, лечение сводится к устранению симптоматики. Поэтому об успехах говорить не приходится(успех это когда вылечил и пациент ушел). Детьми не занимаемся. Спасибо!


Задать вопрос